SPONSOREN:

Über uns

Der Schiclub entstand vor über drei Jahrzehnten als Sektion des ASKÖ SV St. Michael und wird nunmehr mit der Saison 2014/15 als eigenständiger Verein "SC St. Michael-Koralpe geführt.

Der Club ist nicht auf Gewinn ausgerichtet, sondern wird viel mehr durch den Einsatz von Freunden, Kollegen, Eltern sowie auch unzähligen Förderern und Sponsoren erhalten und geführt.

Spitzensport

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht junge Sportler im Schisport durch gezieltes Training auszubilden, sie aber auch in ihrer menschlichen Entwicklung zu fördern und zu stärken. Das Training ist je nach Alterklasse und Können der einzelnen Sportler angepasst. So beschäftigen wir in unseren Verein einige staatlich ausgebildete Trainer. Unser Ziel ist es unsere jungen Schisportler an die Kärntner Spitze heranzuführen.

Breitensport

Auch ist es unsere Aufgabe der Jugend von Wolfsberg, St. Michael und Umgebung die Möglichkeit zu bieten das Schifahren zu erlernen.
"Denn aus begeisterten Breitensportler könnten die Spitzensportler von morgen werden."

Freestyle

Seit Saison 2008/09 neue  "Freestyle-Skiing .

Dies umfasst fünf Geschicklichkeitsdisziplinen des alpinen Skisports zusammen. In den Disziplinen des Freestyle-Skiing fahren die Skisportler über Buckelpisten , springen Figuren auf einer Sprungschanze (Aerials) oder in der Halfpipe und fahren beim Ski Cross auf einem Parcours um die Wette. Alle Disziplinien werden auf Alpinskiern ausgeführt.

Ein Weltcup im Freestyle-Skiing wird seit 1980 vom Internationalen Skiverband Fis reglementiert und veranstaltet. Seit 1986 finden weltmeisterschaften  im Freestyle-Skiing statt. Teile des Freestyle-Skiing sind zudem seit 1992 olympisch.

Bis in die 1990er Jahre war Freestyle-Skiing im deutschen Sprachraum unter der Bezeichnung Trickskifahren bekannt. Die deutsche Bezeichnung ist inzwischen ungebräuchlich geworden.(WIKIPEDIA)

Skiing mit noch mehr Spassfaktor!

Veranstalter

Wir organisieren Sportveranstaltungen im Winter in Form von Schirennen, vom Firmenrennen bis zu landesweiten Veranstaltungen. Dabei übernehmen wir die Gesamtorganisation des Eventes. Auch führen wir im Sommer weitere Sportveranstaltungen durch.

Partner der Austrian Race Series ;-)